СЕЙЧАС 23:07:29 21.09.2018

Всё об аренде

Итак, аренда. Передача прав на игрока одним клубом другому на период проведения ЧМ/МЧМ. Не бесплатно, а за деньги: 5*зп игрока, но не более 250 тыс. за одного игрока.

 

Важно: менеджеры, не отыгравшие 30 игр за клуб, не имеют права пользоваться арендой (брать и отдавать игроков). Отыграв 15 игр, можно заплатить 500 тыс. ФМ, чтобы преодолеть это ограничение.

О том, как проводить арендные сделки, мы рассказывали в недавней статье. Теперь поговорим о тонкостях аренды.

Спрос на аренду формируют:

1) Участники КТ - они стараются усилиться, чтобы заработать побольше призовых. Под комтурниры обычно набирают сильных игроков, с з/п выше 100 и силой от 60. Особенным спросом пользуются сильные форварды и вратари.

2) Участники КБЛ, у которых игроки уезжают в сборные. Для них главное - прокачка своих игроков. Если такой клуб недоукомплектуется до 15 чеовек, то за каждое "недостающее" место с него взымают штраф в размере 250 тыс. ФК. Поэтому большинство клубов предпочитают набрать молодёжь/веников с низкой зарплатой, потому что это выгоднее.

Предложение аренды составляют:

1) Менеджеры, которые по тем или иным причинам не могут управлять клубом летом. 

2) Клубы - доноры сборных, в которых после призыва на ЧМ/МЧМ остаётся всего несколько игроков. Таким легче отдать оставшихся, чем добрать комплект до 15-и.

3) Клубы с отрицательным балансом ФК - они вообще в аренду брать не могут.


По большому счёту, предложение аренды сильно превышает спрос. То есть желающих отдать игроков гораздо больше, чем этих самых игроков взять. Убедиться в этом можно, пролистав список тем форума "аренда". Сдать в аренду игрока с зарплатой 20-100 практически невозможно - не нужен. Потому участники рынка пускаются на различные хитрости, о которых мы поговорим подробней.

1. Аренда за участие в КТ. Располагая достаточной суммой ФМ, менеджер может предложить командам места в собственном комтурнире, взяв с них обязательство арендовать игроков у своей команды. Что бы там не говорили о этичности такого шага, а это выгодная для всех сделка: организатор получает примерно 2.5 млн ФК за аренду 10 игроков (это зачастую больше, чем призовые комтурнира), а каждый участник всего за 250 тыс. (а это даже меньше, чем плата за ПК) получает право участия, возможность бороться за призовые, да ещё и игрока в придачу.


2. Перекрёстная аренда. Объясню на примере. Клуб А имеет игрока1 с зарплатой 30 тыс.,  Клуб Б игрока2 с зарплатой 150 тыс.. Они этими игроками меняются. В итоге Клуб А заметно усиливает состав, всего за 100 тыс. (250-30*5), а Клуб Б получает 100 тыс. (которые он бы не получил, если бы не нашёл других вариантов аренды).

3. Аренда с бонусом. Несмотря на то, что спрос на аренду меньше, за некоторых игроков бьётся не один десяток клубов. Например, счастливые обладатели ЦФ 26/100/85 могут быть уверенны, что их игрок кому-то пригодится. Поэтому они предлагают взять ещё 1-2 игроков в пару к основному.

4. Аренда с прокачкой. Клубы, которые отдают молодых игроков с низкой зарплатой, могут ставить условие на прокачку своих игроков, например, выход в каждом матче, или выход в основном составе. Этот вариант хорошо сочетается с перекрёстной арендой: "ты берёшь моих сильных, а я качаю твою молодёжь".

На что нужно обратить внимание:

а) если вы сдаёте игроков:
- убедитесь, что менеджер, который берёт игроков, обладает опытом в 30 игр;
- убедитесь, что его баланс ФК позволяет совершить сделку.

б) если вы берёте игроков:
- убедитесь, что менеджер, который отдаёт игрока, обладает опытом в 30 игр;
- проверьте, достаточно ли у вас ФК для совершения сделки;
- посмотрите на физу игрока, если она ниже 86, значит игрок не успеет восстановитсья до начала комтурниров.
- обратите внимание на СВ физа, если у игрока нет ф40 (или выше), то польза от его использования снижается, он просто не успеет восстановиться при жёстком графике игр.

Статья опубликована с разрешения автора LeX
ссылка на сайт-источник faq13.ucoz.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить