СЕЙЧАС 16:21:45 19.04.2018

Спасаем убитый клуб

Бывает в ФА-жизни и так, что даже продажа всех игроков не покроет долгов клуба. Не верите? Вот вам живой пример: Проодефтики из третьего дивизиона Греции. Как вытащить такую команду из долговой ямы? Попробуем разобраться в статье.

1. Банкротство. На первом трансфере игроков (точнее, игрока - при 16 игроках в команде продать можно только одного) нужно выставлять вручную, а вот на второй день будет работать автобанкротство. 
Чтобы максимально сократить зарплатную ведомость, продаём Котенко (№10), тогда на втором трансфере уйдёт Хамдауи (№13). Денег с их продажи - кот наплакал, зато зарплата сократится сразу на 240 тыс. за тур.

2. Трансферы. Банкроты тоже могут участвовать в трансфере. Хоть покупать игроков и нельзя, можно менять их по трейд-ин (
полезная статья по трансферу).
Правда,  в нашем случае есть два ограничения:
- 8 самых зарплатных игроков продавать нельзя (пока нет 30 игр за клуб);
- можно менять только игроков с бОльшей зарплатой на игроков с меньшей(как клубу-банкроту).

Следовательно, поменять мы можем №№ 23,  25, 17, 11. (№№ 4 и 8 пока менять нельзя - у них цена нулевая) Молодой Траоре (№23) клубу пригодится, а вот остальную пятёрку неплохо бы поменять на игроков помоложе/талантливей. Учитывая дефицит в защите (после банкротства останется только 1 защ,), нужны хотя бы 2 ЦЗ, и желателен 1 ЦФ. Молодые (желательно до 20 лет) игроки с силой  12-18 и талантом в районе 50 будут в самый раз - их можно отхватить сейчас за копейки. Главное - не забыть про правило уменьшения зарплаты.

А-а, ещё в виде бонуса одного игрока дадут команде бесплатно (за 1 тыс.). Хорошо бы форварда или защитника, но тут как повезёт.

3. Персонал. Сейчас тренировать и лечить в команде практически некого. Хорошим выходом было бы выгнать всех к чертям, но так сделать нельзя - играть будет некому. А вот тренеров уволить можно и даже нужно.

Приглашение тренера по позиции первого уровня стоит 100 тыс. Примерно столько же он "съедает" зарплаты за 12 туров. А, учитывая что команду придётся строить минимум сезон, тренера становятся нерентабельными: уволив их сейчас мы сэкономим 8тыс.*30=240 тыс. зарплаты за сезон на каждой из позиций.  Чистая прибыль - 240-100=140 тыс. за сезон. Немного, но всё же.

С доктором сложнее - его приглашение обходится в 250 тыс. и почти столько же он съедает за сезон. С другой стороны, наличные нужны уже сейчас: иначе купить нормальных игроков будет не за что. Потому доктора отправляем в отставку с тренерами.

Кто остаётся? Разве что физрук: он хоть немного поддержит физу игроков, ведь играть в первое время будет практически некому.

Итого по персоналу:
- доктор (экономия зарплаты: 56 тыс. за тур)
- тренера по позициям (экономия зарплаты: 32 тыс. за тур)
- психолог (экономия зарплаты: 8 тыс. за тур)
--------------------------------------------
96 тыс. за тур= 2 млн. 880 тыс. за сезон.

4. "Правило 30 игр." Нужно как можно скорее отыграть 30 игр за клуб, чтобы можно было продавать всех ненужных игроков и строить команду по своему вкусу. Если отыграть все товарищеские игры перед сезоном, то уже на последнем трансфере (после 20-го тура) это можно будет сделать. По моим прикидкам, к этому времени клуб уже удастся вывести в плюс.

Статья опубликована с разрешения автора LeX
ссылка на сайт-источник faq13.ucoz.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить