СЕЙЧАС 22:33:38 17.07.2018

Банкротство, или Готовь сани летом


Чаще всего банкротом команда становится на первом БД сезона. Это объясняется достаточно просто: начиная с 18 тура (последнее банкротство сезона) дополнительный доход имеют только топовые клубы: по четыре в каждом дивизионе (полуфиналисты кубков), да 48 команд на евроарене (участники 1/8 ЛЧ, КА и КФ). Вы не попадаете в их число? Тогда готовьтесь :)

Перво-наперво, нужно посчитать, как у вас будет с финансами на начало сезона. 
Для этого:
1. Считаем доходы: 
- билеты за 5 домашних игр (по среднему рейтингу чемпионата *5 или сумма для каждого из соперников при текущем БУМе);
- призовые - около половины от призовых к 21-му туру;
- ПК - 1 млн (если вовремя давать).
2. Считаем расходы:
Тут и вовсе просто смотрим в профайле плату игрокам и тренерам за 20 туров и делим пополам.
3. Если в результате нехитрых математических операций ФК+доходы-расходы получаем число - 1 млн или меньше, тогда волноваться стоит.  Значит, предположительно, банкротство на старте сезона грозит вашей команде.

Здесь следует сделать лирическое отступление. Автоматическое банкротство - это принудительная продажа самого высокооплачиваемого игрока клуба. Этого можно избежать, если продать 1 из 4-х самых высокооплачиваемых игроков за 90% от стоимости (обязательно) и других (при необходимости) так, чтобы после их продажи финансы клуба вышли в плюс. Если в команде 15 игроков, то автобанкротства избежать нельзя.

Что делать?


Во-первых, можно попытаться избежать банкротства. Для этого нужно сократить расходы:

а) уже на этом трансфере обменять игроков с большей зарплатой на игроков с меньшей (если вы ещё не отыграли 30 игр за клуб, 5 игроков с самой большой зарплатой менять нельзя)

б) сократить тренерский штаб, а конкретно скаута. Скаут за 10 туров "съедает" столько же з/п, сколько стоит его приглашение. Если у вас есть скаут, а вам грозит банкротство, избавляйтесь от него.
Также можно сократить тренеров по позициям. Ориентируйтесь так: максимум на игрока за тур можно потратить 5 ТБ (иначе сломается). Если у вас 1 игрок на линии (скажем, вратарь), ему хватит тренера с квалификацией 2 и т.д.. Если все здоровы и счастливы, то можно 
докторов прогнать. Не всех, конечно, а лишних.

Если уйти от банкротства не получается, нужно хотя бы мнинимизировать потери от него.
Самое страшное для команды - когда по банкротству уходит основной вратарь. Когда в  команде один вратарь, его забрать не могут. Поэтому, если банкротство грозит, а вратарей у вас два, срочно меняйте по трейд-ин запасного вратаря на полевого.
Если самым высокооплачиваемым является полевой игрок, избежать его потери можно только одним способом: докупить на трансфере ещё более высокооплачиваемого игрока. Тогда свежекупленный игрок и уйдёт по банкротству. Правда, вслед за первым сразу же - банкротство второе, так что злоупотреблять этим способом не следует.

Статья опубликована с разрешения автора LeX
ссылка на сайт-источник faq13.ucoz.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить