СЕЙЧАС 22:21:56 21.09.2018

17 ошибок на трансфере


Пункты правил, посвященные банкротству и трансферу, занимают примерно две страницы, тем не менее, способов "натупить" на трансфере масса. Причем если одни ошибки почти не отразятся на клубе, другие могут иметь для команды фатальные последствия.

У нас на сайте можно найти: 
FAQ по трансферу;
статью о банкротстве.

Главные ошибки таковы:


Часть I. Выставление игроков на трансфер.


1. Пропустить дату продажи игроков. Самая частая ошибка. Игроков можно продавать не до дня формирования финального трансферного листа, а до даты "заявки игроков на трансфер", которую можно найти в календаре.
Что будет: придётся ждать следующего трансфера для продажи игроков; при банкротстве заберут самого высокооплачиваемого.
Что делать: можно попробовать обменять "ненужных" игроков по trade-in.

2. Перепутать номера игроков при составлении заявки. Составляя заявку, поставив не тот номер игрока, можно продать нужного для команды футболиста.
Что будет: нужный игрок уйдёт из клуба.
Что делать: до дня формирования финального трансферного листа можно снять игрока с трансфера, заплатив 250 тыс. ФМ

3. Выставить на продажу игрока, которого нельзя продать. Если у вас менее 30 игр за клуб, 5 (c 22-го сезона) самых высокооплачиваемых игроков продавать нельзя (кроме случаев, когда команда является банкротом. Тогда можно одного или двух). Если в команде 15 человек, продавать нельзя никого.
Что будет: игроки не будут проданы.

4. Ставить "цена (трансфер)" при продаже. 
Собственно, это не ошибка, а рудимент ФА13. Цена игрока может измениться с момента составления заявки до момента выкупа банком (для межсезонья неактуально). Для игроков с ценой 0 вероятность продажи при таком подходе (судя по непроверенным слухам) 50% . Если всё же хотите рискнуть, попробуйте, напишите, что вышло.
Что будет: можно не продать игрока.
Что делать: ставить "процент (трансфер)" и не париться.

5. Нарушить правила по уходу от банкротства. Если вы отыграли 50 и больше игр за клуб и/или стоимость ваших игроков выше средней по ассоциации, вам грозит автобанкротство. Чтобы его избежать, нужно не только выйти в плюс по финансам, но и продать одного из четырёх самых высокооплачиваемых игроков (за 90% от стоимости).
Что будет: сначала будут проданы игроки, выставленные на продажу, а потом уйдёт по автобанкротству самый высокооплачиваемый игрок команды.
Что делать: иногда именно такой вариант является оптимальным для клуба. Но лучше продумать возможные последствия ещё при составлении заявки.



Часть II. Трансферный аукцион.


1. Указать цену не в тысячах, а в фабаксах. 
В ростере, Билде, транслисте цены на игроков указаны в тысячах фабаксов. Соответственно, и предложение нужно делать в тысячах. Тем не менее, каждый трансфер находится 1-2 менеджера, которые про это забывают.
Что будет: в лучшем случае - у вас банально не хватит денег. В худшем - вы приобретёте игрока, например, стоимостью 7 тыс. за 7 млн (7000 тыс.).

2. Пользоваться первоначальным трансферным листом при составлении заявки. Не все игроки, заявленные в первоначальном транслисте, участвуют в трансфере. Кроме того, финальный трансферный лист пополняется игроками из клубов-банкротов.
Что будет: часть ваших заявок может оказаться бесполезными (не будет указанных игроков). О других игроках вы просто не узнаете.
Что делать: всегда качайте финальный трансферный лист, прежде чем составлять заявку на покупку игроков.

3. Создать несколько заявок на одного и того же игрока.
Что будет: сработает только первая (максимальная по сумме) заявка.

4. Пытаться обменять игрока из транслиста на своего с ценой "0".
Что будет: заявка не сработает.
Что делать: доплатить денег или продать игрока. Так за него можно заработать 1 тыс. (даже если цена игрока - 0). Вероятно, продают форму и бутсы на сувениры ;)

5. Не ставить ограничений по количеству игроков.
Что будет: если хватит денег, вы можете купить, скажем, 5 вратарей.
Что делать: ставить ограничения. Если у вас, например, два ЦФ, а вы хотите трёх, в графе ЦФ поставьте 3 (вместо 25 по умолчанию).

6. Пытаться купить игроков "в долг". Т.е. поставить в графе "цена" сумму большую ваших ФК на момент проведения аукциона.
Что будет: заявка не сработает.
Что делать: Можно менять своих игроков на игроков из банка. Для команд с минусом на счету - в графе цена ставить 0, а в графе ТИ - номер своего игрока.

7. Не ставить ограничений по ФК.
Что будет: вы рискуете потратить все наличные деньги, и их не хватит на ремонт стадиона, приглашение тренеров и т.д..

8. Не ставить ограничений по ФК (для команд с минусом на счету).

Что будет: по умолчанию стоит ограничение 0 на ФК. Если у вас на счету минус, ни одна ваша заявка (trade-in) не сработает.
Что делать: поставить в графе "Остаток" отрицательное число меньше вашего текущего долга (например, - 9999 тыс.). Тогда trade-in можно будет использовать.

9. Отдать по Trade-in (ТИ) не того игрока.
Что будет: если ваша заявка будет максимальным предложением, игрок уйдёт. Так можно потерять за копейки одного из лидеров команды.
Что делать: проверяйте заявку перед отправкой на сервер.

10. Пытаться купить своего игрока, отданного по ТИ на предыдущем трансфере, или проданного на этом.

Что будет: заявка не сработает.

11. Нарушать правило 30 игр. Отдавать по Trade-in игроков из 5 (с 22-го сезона) самых высокооплачиваемых, не имея опыта в 30 игр в клубе, нельзя.

12. Спекулировать:
а) если нет 30 игр за клуб.

Что будет: купленных игроков не получится продать, если они будут входить в 8 самых высокооплачиваемых.
б) покупать больше 5 игроков за раз.
Что будет: на следующем трансфере удастся продать только пятерых, остальные останутся в клубе.
Что делать: ставьте ограничения на количество игроков в команде.

Как видим, ошибок можно сделать массу. Но, кто предупрежден, тот вооружен.

Статья опубликована с разрешения автора LeX
ссылка на сайт-источник faq13.ucoz.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить