СЕЙЧАС 00:49:12 24.01.2018

Квалификация Кубка Федераций - 26. Первые игры

kf0001.jpg - 31.39 kbТакже первые матчи прошли и в Кубке Федераций.
Данный турнир отличается, как правило, более разношёрстной публикой нежели ЛЧ и КА, поэтому и результаты здесь могут быть более «суровые».

Героем дня стал несомненно Хосе Кальехон (на фото), форвард польского «Гурника», который сумел отгрузить покер в ворота автосоставного «Эсберга», при том, что поляки по ходу матча проигрывали 0:1.
Рекордный результат дня показал шведский «Гётеборг», накидав полную котомку легендарному некогда «Эйндховену». Хет-триками отметились Ихтиярович и Тодорико.
Французский «Осер» благодаря голу Николы Ромича на ленточке матча с минимальным счетом одолел «Тескому Злин». Игра была равной и перед ответным матчем шансы команд примерно равны.
Дважды команды не сумели взломать автосоставы, так эстонский ТФМК не смог додавить немецкий «Мюнхен», в то время как «Каспий», хоть и не одолел «Куинс Парк», ну умудрился переломать вратаря гостей Хакинто Эспиносу- героя матча, на 91 минуте вратаря унесли с поля, и теперь с физой 58, к ответному матчу голкипер не будет уже настолько суров, пусть и дома.
Дым, перепуганный насмерть тем, что его команда стартует, оказывается, в интеркубках, также с перепугу одолел португальскую «Виторию», которая также, вероятно по пути, потеряла своего менеджера. Героем матча можно смело назвать Эдвина Гиаси, который пал смертью храбрых от мясистой ноги Мигелиту. Мигелиту был изгнан с поля, а он между прочим, один из двух центральных защитников. С розыгрыша штрафного «Лонгфорд» тут же и открыл счет. В итоге Дым добился победы 2:0, мог бы и крупнее, но разок гостей выручила перекладина. И нечего было так бояться…
Английский «Уотфорд» дома в равной борьбе довольно неожиданно уступил «Житичи». Героем матча стал сильнейший по РС на поле- голкипер гостей Андра Сречкович. Хозяевам еще повезло, что сумели отыграть один из голов на 81 минуте с пенальти. Итог встречи 1:2 и, прямо скажем, не очень хорошие шансы «Уотфорда» не продолжение турнира.
Sheva в очередной раз доказал, что он очень и очень опытный менеджер, умеющий делать результат в любых условиях. В матче с Кильмес, по составу Рамат Ган не был фаворитом, тем не менее более чем комфортная гостевая победа 2:0.
В битвах с автосоставами грузинский «Олимпи» обыграл «Тальерес» (1:0), «Стабек» выиграл у «Юи» (2:0) а «Видзев» у «Граффин» (2:0).
«Парраматта» камня на камне не оставила от «Депортиво» - обыграв соперника 2:0, но при этом накидав сопернику 15 ударов в створ. Вратарю пришлось очень туго, он и был признан лучшим игроком матча.
Много событий развернулось вокруг встречи между «Леобеном» и «Динамо» (Вологда). Напомню, что голкипер «Леобена» Маркус Шеленц получил накануне травму и к моменту матча его физа составляла 74 балла. Безусловно, это сказалось на настроении хозяев поля, но на самом ли деле причина поражения была только в Шеленце, как это утверждал
Gallon? Попробуем в этом разобраться, выбрав данную игру в качестве центральной в первом квалификационном дне.
Обе команды имеют очень опытных менеджеров, в том числе закаленных в международных баталиях. Обе команды вышли не в основных составах, скрываясь от персоналки соперника. Но уже к десятой минуте с поля были убраны последние «манекены» и мы смогли проанализировать состояние РС игроков. Маркус Шеленц, то самое «яблоко раздора» выглядел хоть и уставшим но тем не менее, более чем мастеровитым – при шикарных СВ его РС составил 64,1 балл, у оппонента капитан Медьеши набрал 75,4. РС команд после замен вышел на уровень 45,18 против 48,03. Причем персоналка «Леобена» отъела на порядок больше нежели такие же установки соперника.
Gallonс КУ 3,59 прошелся по Круглику, Неуманну и Бородулину, в то время как Джон зацепил своими 3,20 Чернова, Баумгартлингера и кого-то из веников.
После замен схемы команд не преобразовались и остались 5-3-2 на 5-4-1. Джон выбрал излюбленный фланг, австрийцы предпочли давить длиной, казалось бы через более чем приличных защитников и сильнейшего игрока на поле - вратаря. Как оказалось – показалось. Диспетчер в лице Илиаса ушел на правый фланг, туда же вышел ПФ Феликс Глэтцэ. Бодалово наметилось на одном фланге и в этой ситуации очень важным становится то, как играет твой вратарь и насколько удачно твои игроки наложились на позиции игроков соперника. Джон отрядил на свой левый двух ЛП Кэннинга и Круглика, стандартная в общем то схема Вологды и к ней, надо сказать,
Gallon подготовился, вот только ПП с РС 25,6 не всегда справлялся с оппонентом.
Одно из главных орудий вологодцев – стандарты. В точке
Gстоит человек-голова Хейнце и систематически заставляет капитулировать и более искушенных нежели Шеленц вратарей. Впервые прочувствовали это австрийцы (собственно это и был первый момент в игре) на 22 минуте, когда Круглик с четвертой попытки все же навесил на Тордюра, но его удар Шеленц отразил. Спустя пять минут, уже сам Хейнце обокрал Доппельбауэра (между прочим, сильнейшего из защитников хозяев) и выскочил один на один с вратарем, справедливости ради и оплошавший и Себастьян Круг пытались всячески помешать голеадору гостей, а Шеленц вновь отвел угрозу.
К сожалению для «Леобена» Илиас часто спускался за мячом вглубь и после получения мяча старался тут же от него избавиться, при том что Глэтце форсировал очень и очень далеко, все эти посланные верхом снаряды с удовольствием и не особо напрягаясь подбирал Роче, однако на 31 минуте, он хоть и прервал передачу, но полез в обводку и ошибся, тут же молниеностный пас на ПФ, тот вырезает на Хоринку, который должен был открывать счёт, но … Медьеши сорвал залп аплодисментов.
Спустя пять минут скоростной Хоринка вновь убежал от опекунов, но в борьбе нанес удар внешней стороной стопы и промазал. А на ленточке перед перерывом созрел гол, Джеймс прорвался слева практически без помех, продавил слабого Уилкинсона и прострелил на набежавшего Хейнце, тот недолго думая расстрелял правую от себя девятку. В этот раз Шеленц был бессилен, хотя, справедливости ради, тут был бы бессилен, пожалуй, любой вратарь.
kf0002.jpg - 65.97 kb
Прострел Круглика на Хейнце стал голевым.

Второй тайм внес некоторые коррективы, Джон сменил «наевшегося» Круглика, выпустив вместо него чуть более слабого Кэннинга и перешел на защитную схему. «Леобен» изменил баланс/длина/жестко на … баланс/длина/жестко J Либо счёт 0:1 австрийцев устраивал, либо где-то проблемки с заявкой. 

С самого старта второго тайма, «Динамо» осело ниже, а у «Леобена» должны были появляться зоны для обострения игры. Был один раз розыгрыш штрафного, но не настолько опасный, чтобы о нём упомянуть, также на 73 минуте австрийцы разорвали-таки фланг россиян, но пас был на ход и Медьеши его накрыл на приеме.
Удивило то, что на 79 минуте, вологодцы видимо с похмелья, всей командой повалили вперед, и это при счете 1:0 в свою пользу в гостевом матче, игра стала немного напряженнее, правый фланг вологодцев если не пустовал, то лишь тогда, когда туда успевал добежать уставший Власкин. Счастье для россиян, что австрийцы уперлись рогом на противоположной стороне поля. Проходы по флангу были, но, вероятно Хоринку опекали так плотно, что зачастую сами крайние вингеры били в ворота, а не отдавали пас на нападающего.
И тем не менее, хозяева своего момента дождались, с боевого фланга долетел таки мяч до Хоринки, мимо несвоевременно выбежавшего Медьеши (первая ошибка за матч) и тот с линии должен был забивать, но зачем то начал обыгрывать Хельгасона, который в частоколе ног сумел выбить опасный снаряд за центр поля.
kf0003.jpg - 63.92 kb
Медьеши допускает единственную ошибку в матче, запустив его за шиворот.


Практически тут же наступила развязка, сначала Уилкинсон сломал Кэннинга и вынужден был покинуть поле вслед за пострадавшим, затем проникающий пас на Неуманна, который находясь у дальней штанги просто растерялся, что делать с мячом и попросту прождал, пока его Хустерер не выбил в подкате. А затем, видимо, чувствуя себя виноватым, прибрав мяч, посланный с углового, пустился в обводку того же Хустерера, и на этот раз заработал пенальти, который радостно реализовал Хейнце.

Итак, резюмируя по происходившему на поле, автор считает, что вологодцы победили более чем заслуженно, создав и реализовав два стопроцентных момента. С другой стороны, более справедливым был бы счет 2:1 в пользу гостей.

Все результаты квалификационного раунда ниже:

Осер - Тескома Злин      1:0
Гурник - Эсберг      4:1
Каспий - Куинс Парк      0:0
Гётеборг - Эйндховен      6:0
ТФМК - Мюнхен-1860      0:0
Лонгфорд Таун - Витория (Ст)      2:0
Уотфорд - Житичи      1:2
Кильмес - Хапоэль (РГ)      0:2
Тальерес - Олимпи      0:1
Парраматта - Депортиво (ЛК)      2:0
Леобен - Динамо (В)      0:2
Миннесота Старз - Кринс      2:1
Стабек - Юи      2:0
Граффин Влашим - Видзев      0:2
Крю Юнайтед - Вюрмла      0:1
Ювентус (Т) - Лозанна      0:1
Варзим - Мельбурн Виктори      1:2
Тирана - Дила      1:0

Автор - Штурм
специально для сайта http://faq13.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить