СЕЙЧАС 16:39:57 19.04.2018

До свидания, Рамат Ган, или ответные игры 1/16 финала КФ

В ответных играх в 1-16 Кубка Федераций всего лишь 3 команды решили «сливать» матч. Это–«Ницца», «Житичи» и «АЕК». Оно и понятно, так как здесь не групповые игры, где на последних играх уже в большинстве групп видны аутсайдеры.

Здесь всего 2 игры для выявления победителей. А значит, во второй игре может случиться всякое, что может кардинально изменить ход событий и результат матча. Поэтому битва идет до конца. Подавляющему большинству команд в предматчевых установках можно было спокойно ставить «аритмию» - не прогадали бы наверняка. В следующей стадии ситуация, думаю, будет получше.Так как,  во-первых - многие уже вылетели из кубка своего чемпионата, а значит можно подтянуть «физу» до приемлемого уровня. Ну а во-вторых перед 1-8 КФ пройдет трансфертный аукцион, где можно взять дополнительных игроков для ротации кадров в играх.  Итак, перейдем к обзору самих игр.

Ницца - Голуэй Юнайтед. Как и говорилось выше, «Ницца» не собиралась выходить в дальнейшую стадию, поэтому прокачка в воротах молодого дарования - Тео Амелен было самым разумным решением. 16 лет, талант 81 – можно вырастить очень хорошего кипера при должном упорстве на тренировках. Остается пожелать успехов, а Ирландию поздравим с выходом в 1-8-ю КФ.

Динамо (В) –Данбойн. Всей душой болел за «свою» - российскую команду. Но глянув предварительные установки и тактику, сразу стало понятно, что хорошего ждать не придется. Практически с теми же установками что и в прошлой встрече мало что можно было сделать. Что и показала игра – один удар уже на 90-й минуте Симеон Стевица с легкостью парировал, так как особо напрягаться и волноваться за матч ему не приходилось. «Данбойн» по праву идет дальше, ну а российским легионерам можно передохнуть и набраться сил для игр чемпионата.

Ома Таун–Амкар. Победа в первой игре давало россиянам преимущество и меньшую предматчевую нервозность. Но как оказалось, нервы пришлось потрепать уже в ходе самой игры. И до такой степени, что даже победа (точнее ничья которой оказалось достаточно), добытая в дополнительное время, не смогла в полной мере оправить от ступорного состояния от возможного вылета из КФ. Менеджер «Омы» использовал все слабые места в тактике «Амкара», и только недюжая сила нападающего и предыдущая победа смогли обеспечить возможность дальнейшей игры в еврокубке «Амкару».

Ла-Лувьер– Минск. Стабильность «Минска» наблюдалась в этой стадии Кубка. Стабильная победа с одним безответным голом в обеих встречах, стабильные установки на игру, стабильный выход в следующую стадию J. Единственное, что белорусский менеджер решил сменить в гостевой игре – игра в защите. В принципе победа, добытая в первой игре, позволяла отсидеться у своих ворот. Преимущество по играм у «Минска» оспорить трудно, поэтому ему остается только ждать жребия для игр в 1-8-й. Впрочем, как и остальным 15 победителям.

Перт Глори - ИстФайф. Австралийцам домашняя игра давала «хоз бонус», который стал решающим фактором в победе и выходе в дальнейшие «евроигры». Гол, забитый«Перт Глори» в первой игре в гостях, стал камнем преткновения для шотландцев, которые в гостях в «ответке»не сумели «размочить» счет и даже преимущество владения мячом в обеих встречах не сыграли никакой роли. В итоге, в этом сезоне «ИстФайф» сможет радовать уже только отечественных болельщиков своими играми.

Парраматта– ТФМК. Прибалты хоть и не набрали победных очков для интеррейтинга в этой стадии (обе игры прошли вничью), но благодаря тому, что гостевая ничья была «ненулевой» - Эстония вышла победителем в этой дуэли. Более сильный вратарь в команде Австралии позволял надеяться на благоприятный исход, но судьба распорядилась иначе и у «ТМФК» есть возможность показать себя в 1-8 КФ.

Болонья - Миннесота Старз. Плотно насев на итальянцев двойной опекой, американцы практически сковали «Болонью». Данная тактика неудобна тем, что для своих атак остается немного резервов и нужно грамотно их использовать для успешной игры. Но в данном случае менеджер американской команды сумел найти компромисс, и 2 гола забитые в ворота Италии являются тому подтверждением.

Гифу –Житичи. Проиграв в домашней игре со счетом 0:3, украинская команда практически лишила себя шанса в ответной игре надеяться на победу. Наличие очень сильного вратаря «Житичей» все же могло принести ничью Украине, а с ней и призовые. Но сильная игра японцев свела эти потуги на нет. «Гифу» позволили себе выставить в ворота молодого кипера для возможности восстановления физической формы основному вратарю. И скорее всего, при первом же пропущенном мяче ему на смену бы вышел Лукаш Градецки с РС 92. Но ожидаемый момент так и не наступил, так как японские защитники не дали ни шанса нападающим из команды «Житичи» проверить непробиваемость Хироси Сэкиты (напомним талант этого вратаря всего 44, и вряд ли его ждем великая вратарская карьера).

Сундсвалл - Нива (В). Это вторая пара из всех в 1-16 й, где выяснять - кто же более достоин играть в следующей стадии пришлось в дополнительное время.  Причем интересно, что если в первой игре Украине не пришлось огорчать своих болельщиков проигрышем только благодаря своему вратарю, который вытащил все что можно, то в ответной игре, «Нива» уже контролировала ситуацию на поле и тяжко приходилось уже шведам. В последней атаки дополнительного времени украинские футболисты смогли все же вырвать победу и не довести дело до пенальти. И хотя теоретически у них все же было больше шансов там доказать свое преимущество, но удача дело тонкое, и лучшее окончание дуэли для них все же такое, как и произошло.

Береза - Чихура. Провал выступления грузинской команды на европейской арене в этом сезоне по праву лежит на плечах ее вратаря. И скорее всего причина кроется в низком уровне физической формы. Как иначе объяснить, что при высоком уровне силы, осень неплохих и прокачанных «спецвозможностях», он в домашней игре смог из 4-х ударов пропустить 2 гола при РС 83??? То ли накануне он перебрал чачи,  а на «Боржоми» сил уже не осталось.То ли не поделил чего-то с руководством клуба и пропущенные мячи – своеобразная месть.Но так или иначе пропущенные 2 мяча на домашнем стадионе позволили в ответной игре Беларуси ограничится ничейным нулевым результатом для возможности дальнейших игра в КФ.

Стабек - Олимпи. В этой паре обе игры не могли похвастаться изобилием забитых голов, что не могло не огорчить болельщиков, так как гол – это всегда буря эмоций на трибунах (для кого положительных, для кого – противоположных). Но у Грузии, в отличии от норвежцев, есть возможность исправиться в последующих играх. Единственный победный гол был забит в прошлой игре на 72 минуте Мацей Коржимом. На фоне блеклой игры «Стабека», «Олимпи» выглядит более достойным претендентом для дальнейшей стадии Кубка. Надо отдать должное вратарю «Стабека» - Антону Алексееву, который во второй игре смог парировать 11 ударов и принести призовые за ничью в этом матче.Но победа в общем итоге как и говорилось выше осталась за Грузией. 

АЕК – Турбина.Разница в силе команд отразилась в результатах обеих матчей данной стадии КФ. В домашней игре албанцы выиграли со счетом 3-1, в гостях сумели победить с большей разницей – 1-4. Хотя у греков присутствуют довольно сильные футболисты, но этого оказалось недостаточно для продолжения ведения европейских баталий. Как бы добавить то более нечего – победитель определен, проигравший едет домой.

Хапоэль (РГ) –Эгалео. Обидное поражение сильной команды Израиля в первой игре (4 пропущенных мяча против одного) не позволило при победе с небольшим количеством мячей в ответном матче выйти в 1-8. Нужно было забить минимум 3 безответных мяча, чтобы победить в противостоянии. Но сил не хватило. Даже игра «Эгалео» в меньшинстве (в начале матча греки умудрились получить красную карточку) не смогла  «Хапоэлю» помочь собраться духом и наколотить в ворота греков достаточное количество мячей для победы в текущей стадии.

Хонда –Вюрмла. «Хонда», приехавшая в Европу без наставника не перестает удивлять стойкостью духа. Менеджеру Австрии и его команде пришлось приложить немалые усилия чтобы выйти победителем в схватке. Во втором тайме японцы на 50-й минуте открывают счет. И если бы вратарь «Хонды» смог выстоять под натиском австрийцев, но мы могли бы наблюдать «автосоставную» команду уже в 1-8 Кубка Федерации. Но «Вюрмла» все же собралась и Рафаэл Собис (нападающий «Вюрмлы») хзабив 2 мяча на 65 и 72 минутах становится героем матча.

Каспий – Рапид. Не смог, не смог «Рапид» вытянуть на ничейном матче победу в 1-16-й. Ничья 1-1 в первой игре с казахами выкинула австрийцев из Кубка Федераций 26 сезона. Хотя безусловное преимущество в этом матче и по количеству ударов и по владению мячем «Рапида» и укрепляли в мысли, что победителем должны выйти австрийские футболисты, но бесподобная игра вратаря «Каспия» Ари-Матти Кивипура перечеркнула все и вывела Казахстан в 1-8-ю Кубка.

 

Тирана – Курессааре. Судя по пресс-конференции менеджера «Тираны», одним из ключевых факторов поражения сегодня были неверные установки при определении поведения команды  при определенной разнице мячей. При счете 1-1 (который для Албании был проигрышный, так как в первой игре была нулевая ничья) команда села в глубокую «защиту», хотя более благоразумней было пойти в атаку и попытаться забить еще один гол для победы. Как итог, эстонцы продолжат играть в Кубке дальше, а «Тиране» остается лишь сожалеть об упущенных возможностях. 

Автор - Гриф
специально для сайта http://faq13.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить