СЕЙЧАС 11:49:06 22.07.2018

Финал. Обзор

Финал

Ecuador.png - 3.9 kbЭквадор-Ю 0 – 0 (0 – 0, п. 3 - 0) Эстония-Ю Estonia.png - 3.3 kb

Удивительно быстро бежит время. Ещё казалось совсем не давно, молодёжные сборные начали играть в групповом турнире. У всех были шансы, надежды, прогнозы на этот ЮЧМ.

Сейчас же всё уже позади. И сыгран финал, в котором играли две сборные по праву заслужившие это.

Эквадор – безусловно, являлся фаворитом во всех без исключения матчах. РС этой сборной порой достигало колоссального преимущества над соперниками. И даже попав в «группу смерти» южноамериканцы лишь в первом матче дали повод усомниться в прогнозах, относительно будет ли Эквадор в финале. Но если заглянуть далеко в прошлое, когда только создавался эквадорский чемпионат, то можно было ещё тогда просчитать, что через пару лет эквадорская команда будет фаворитом на ЮЧМ.

Путь к финалу был не сложен. Южноамериканцы, до финала, испытывали трудности с Колумбией в самом первом туре группового раунда и нервы потрепали испанцы в ¼. Но было видно, что Эквадор на уровень выше любого своего соперника.

Эстония – конечно, по разному прогнозировали пару финалистов. И если Эквадор практически без сомнения должен был оказаться в финале, то перед началом ЮЧМ второго финалиста было крайне сложно предугадать. В основном сходились во мнении, что это будет Испания или Япония.

Нельзя сказать, что эстонцы неожиданно завоевали путёвку в финал, ведь ещё до начала турнира Эстония входила в число претендентов на медали.

Путь к финалу подопечных Starboya был тернист и труден. В групповом раунде эстонцы проявляли себя далеко не с лучшей стороны, порой не показывая той игры, которой от них ждали. Чего стоит хотя бы ничьи с аутсайдерами группы сборной США и Шотландии. Однако из группы Эстонии удалось выбраться со второго места. А вот в финальной части соревнований прибалтийцы на 100% реализовывали свой потенциал. Ни датчане, ни белорусы, ни венгры не смогли остановить Нахалова и Ко.

Перед финалом только Эквадор понёс потери. Был дисквалифицирован ЦЗ Кайседо и травмирован ЦП Мора, но состав южноамериканцев был на столько ровен по подбору футболистов, что вряд ли это можно было назвать серьёзными трудностями в составе.

Ёжик решил играть 4-4-2/баланс/фланг/жёстко/позиционное нападениеБыли выиграны дополнительные баллы РС, за счёт позиционного нападения. Ибо тактика оппонентов была защита, это и предвидел менеджер сборной Эквадора.

Атаки было решено строить через сдвоенный левый фланг, однако Ачильер и Арройо не являлись диспетчерами. Более того, в схеме Ёжика вообще не было диспетчеров. Была свобода действия. Но так как, левый фланг был чаще всего открыт, то футболисты в жёлтой форме старались играть всё равно через Ачильера и Арройо.

Starboy играл атакующей схемой 4-3-3/защита/англия/нормально/персональная опека. Несмотря на то, что диспетчером был фланговый игрок, играть было решено через центр поля, туда и был смещён ПП Саволайнен. Возможно, при игре в три форварда лучше было использовать длину, но против мощной эквадорской обороны, это вряд ли бы помогло.

Ёжик словно полностью знал расстановку игроков эстонской сборной и он выставил против трёх ЦФ своих четырёх ЦЗ! И троица Эстонии, порой казалась бессильна против защитников Эквадора.

Фантастическая разница в РС сказалась и на игре. Уже в самом начале матча Эквадор завладел преимуществом. Активно работал левый фланг. За первые минут тридцать игры, эквадорцы могли вести в счёте с разницей в три, а то и больше мячей, однако голкипер Миилен порой творил чудеса в воротах, да и сами игроки в жёлтой форме иногда били не точно.

Контратаки эстонцев выглядели мало-опасны. Как мяч доходил до троицы форвардов, то четыре защитника быстро останавливали напор гостей.

Не скажу, что весь первый тайм Эстония «закрылась» у своих ворот. ПодопечныеStarboya не редко пытались создавать атаки, просто все попытки пресекались, как только мяч оказывался на половине поля хозяев.

Попытки Эквадора открыть счёт так и оказались тщетны. Вратарь Эстонии был непоколебим.

Второй тайм был куда как интереснее. В составе гостей на поле появился Нахалов, его выход должен был усилить атаку Эстонии.

По большому счёту картина игры никак не изменилась. Южноамериканцы владели преимуществом, но не могли его реализовать. Зато европейцы могил дважды наказать соперника за транжирство моментов. Сначала, после розыгрыша штрафного был удар по воротам Эспиносы, а потом был выход один на один и как же Ютс не смог забить? Ведь это мог быть его звёздный час.

Всё шло к тому, что будет дополнительное время. Эквадорцы в конце второго тайма устроили настоящий шквал атак, но на табло сохранялись нули.

В дополнительное время, было впечатление, что команды тянут время до пробития пенальти. В основном была только борьба за мяч в середине поля. Редко, эквадорцам удавалось пробить по воротам. В общем, вспоминался финал прошлогоднего ЮЧМ.

Были надежды, что Миилен сможет вытаскивать удары с одиннадцати метров, он явно поймал кураж в игре. Но эти надежды не оправдались. Эстонцы не смогли забить ни одного пенальти. Зато все удары эквадорцев были точны.

Честно хотелось, чтобы состоялся сюрприз в финале, но колоссальное преимущество в РС не дало эстонцам шансов на победу. Хотя из всех соперников Эквадора, именно игроки Starboya были близки к победе. Ютсу же ещё долго будет сниться тот неудачный выход один на один с вратарём…

Логичная победа на ЮЧМ сборной Эквадора. С чем их можно только поздравить!

Статья опубликована с разрешения автора Кирилл
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить