СЕЙЧАС 06:37:17 17.07.2018

1/4 финала. Обзор


Четвертьфинальные поединки должны были определить четырёх счастливчиков, которые разыграют между собой награды ЮЧМ 23 сезона. На этом этапе уже нет команд, которые согласны считать четвертьфинал пределом своих мечтаний. Главное для каждого здесь − победа. 

Пары четвертьфиналистов разделились по предсказуемости ровно на половину. И если в матчах Россия-Австралия, Швеция-Дания фавориты были явными, то в парах Албания-Швейцария и Ирландия-Австрия шансы на успех были равны для всех. Ход поединков полностью подтвердил предматчевые расклады…

Хозяева турнира принимали самую забивающую команду турнира − сборную Австралии. Но это мало пугало россиян, сумевших сохранить силы после прогулки в предыдущем матче с Литвой. Больше волноваться приходилось команде Спокойного. Как видно из послематчевых высказываний тренера австралийцев, главной задачей для его подопечных было не дать более мастеровитым хозяевам зарабатывать и разыгрывать стандарты. В пользу более закрытой игры в жертву были принесены атакующие схемы команды и установки Ж и МЖ. Схема 7-1-2 − запатентованное ноу-хау австралийцев, говорит само за себя. В атаке одна надежда была на Рэя Миллера. Но, как показала игра, сбыться чаяниям тренера оззи было не судьба. Миллеру так и не дали хотя бы раз ударить по воротам россиян, а все голы в свои ворота австралийцы получили именно после розыгрышей стандартов.

Уже традиционно, команда Штурма обеспечила себе результат ещё до перерыва. Дважды Никифоров (по разу со штрафного и пенальти) и один раз Сарока (опять-таки после розыгрыша штрафного удара) полностью убили интригу этого противостояния. После перерыва австралийцы стремились запомниться хотя бы голом престижа. Но сегодня был не их вечер. А вот россияне ещё раз сумели огорчить Паркинсона. После навеса Никифорова со штрафного, постарался ЦЗ Владимир Кисенков. 4:0 − как всегда уверенная победа сборной России.

Соперник россиян определялся в паре Албания-Швейцария.

Пытаясь обезопасить свою ахиллесову пяту −  вратарскую позицию, тренер албанцев насытил защитную линию. При этом, самый сильный защитник балканцев Спахо был задвинут максимально ближе к атакующим линии, постоянно поддерживая атаки из глубины и при розыгрышах стандартов. Швейцария начала традиционно − с Костанцо и Люти на скамейке, но более осторожно, чем в матче с Голландией, соорудив защитный редут из 5 защитников.

Начало матча осталось за Албанией. Но Эрвис Чачо не сумел переиграть Прижовича. Ближе к перерыву уже киперу албанцев пару раз пришлось доказывать свою профпригодность.

В перерыве оба тренера попытались внести изменения в ход игры своих подопечных. У швейцарцев вышли Костанцо и Люти, албанцы на усиление выпустили Агалли и Галица. И опять повторился сценарий первого тайма. Албания с первых минут пошла в атаку Галица (дважды) и Спахо имели весьма неплохие моменты, но удача сегодня была не на стороне балканской команды. А вот швейцарский механизм сработал точно, как часы родного производства. Когда уже шло компенсированное арбитром время, сработала золотая связка швейцарцев: Люти навесил, а Костанцо, выпрыгнув между двумя защитниками с линии вратарской, не оставил Наллбани ни единого шанса на спасение. 1:0 − и тут же прозвучал финальный свисток, вызвав бурную радость на скамейке швейцарской сборной и глубокое уныние в стане албанцев. 

Теперь Швейцарию ожидает битва титанов за путёвку в главный матч сезона. Россия − более чем серьёзный соперник. Вобщем, нас ждёт ещё одно захватывающее зрелище с участием швейцарцев.

Ещё один непредсказуемый поединок ожидался в противостоянии Австрии и Ирландии. Австрийцы, не потерявшие на турнире ещё ни одного очка, против ирландцев с меганадёжным вратарём Мики Холмсом (один пропущенный мяч) и троицей левых полузащитников способных поставить в тупик любую оборону. Немного ослабили состав Ирландии две дисквалификации левых защитников. Но ирландский коллективный подход к тактическим наработкам, весьма себя оправдавший в матче 1/8 финала с Португалией, путал карты тренерскому штабу соперника и букмекерам.

Но решив не искать лучшего после хорошего, Charming применил тактику игры, опробованную с португальцами и в матче против Австрии. Такой ход был немного неожиданным для коуча австрийцев. Ведь, учитывая слабость своего правого фланга, атакующий акцент ирландцев ожидался именно там. 

Начало поединка осталось за австрийцами. Два опасных стандарта таили в себе остроту, но только не для Мики Холмса. А вот ирландцы на 13 минуте имели отличный шанс открыть счёт в матче. Но Эану Осборну, вышедшему практически один на один с вратарём, не хватило опыта, чтобы правильно распорядится мячом. Секундное замешательство привело к тому, что мяч был выбит защитником.

А вскоре состоялся и первый гол. Во время розыгрыша штрафного в штрафной площадке грубо обошлись с Ноэлем. Айзеле с точки был точен. Но радость австрийцев была недолгой. На 45 минуте, выполнявший в этом поединке функции атакующего полузащитника Ойзин Макменамин, при поддержке с правого фланга, вышел на свидание с кипером австрийцев, которому ничего не оставалось, как сбить настырного ирландца. Сам же потерпевший чётко реализовал одиннадцатиметровый удар − 1:1 после первого тайма.

После перерыва команды не стали форсировать событий, пытаясь разыгрывать мяч до верного. Ирландия имела небольшое преимущество, но команде явно не хватало нормального форварда. Тихим сапом матч подошёл к послематчевой лотерее. Тренеры команд отдали определение бьющих в руки судьбы. И здесь удача улыбнулась австрийцам, которые реализовали на один удар больше, чем их соперники − 5:4. Дальше проходит изнеможенная Австрия, где в сопернике ей, прогнозируемо, досталась Швеция.

Шведы имели, наверное, наиболее простого соперника из участников четвертьфинальных матчей. Но тренерский гений Dic_Advocaatа до матча не давал покоя болельщикам тре-крунур.

Шведы решили не форсировать событий, избрав защитную тактику, и сделав акцент на свою главную атакующую силу Александера Нильссона. Датчане тоже решили не отходить от победной тактики, не выставив в старте ни одного номинального нападающего.

К сожалению для болельщиков датчан, борьбы не получилось. Перестал творить чудеса в рамке Давид Клибо, а вот Нильссон в составе шведов, наоборот, не на шутку разошёлся, оформив ещё к перерыву хет-трик и сняв все вопросы о победителе этой пары. После перерыва команды откровенно доигрывали, но Нильссон всё же сумел оформить первый покер чемпионата и выйти в единоличные лидеры гонки бомбардиров. С 11 забитыми мячами конкуренты в погоне за Золотой бутсой ЮЧМ, похоже, ему уже не страшны.

Неплохо поразмявшись на соседях скандинавах, шведы в приподнятом настроении ждут весьма ослабленную четвертьфинальным противостоянием Австрию. Так что и в паре Швеция-Австрия далеко не всё ясно с фаворитом…

Статья опубликована с разрешения автора Алекс
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

ВР Прижович (Швейцария) 6,96 (3)
ЛЗ Хеммерли (Швейцария) 6,38 (2)
ЦЗ Лакруа (Швейцария) 6,42 (1)
ЦЗ Кисенков (Россия) 6,58 (2)
ПЗ Ланц (Швейцария) 6,49 (1)
ЛП Даль (Швеция) 6,76 (1)
ЦП Никифоров (Россия) 7,22 (2)
ЦП Концедалов (Россия) 6,90 (2)
ПП Кармазиненко (Россия) 6,75 (1)
ЦФ Сарока (Россия) 6,93 (1)
ЛФ Нильссон (Швеция) 8,85 (1)

Статья опубликована с разрешения автора Штурм
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить