СЕЙЧАС 06:38:53 17.07.2018

Битва за финал. Обзор полуфиналов


Чемпионат всё ближе подходит к своему апогею. Осталось два, наверное, для многих уже риторических вопроса − кто станет чемпионом, и кто завоюет бронзу этого чемпионата. Риторичность таких вопросов вполне объяснима, уж больно неравноценными оказались пары

полуфиналистов. Это ни в коей мере не умаляет достоинства Австрии и Швеции, но объективно, эта пара никак не дотягивала по уровню до пары Россия-Швейцария. Именно этот матч смело можно назвать малым финалом или битвой за чемпионство. Верно подметил тренер сборной Швеции перед полуфинальным поединком, что проще будет завоевать серебро нежели бронзу. Но везде имеет место фактор удачи, так что не будем до финальных поединков списывать Австрию и Швецию в борьбе за более высокие места…

Вернёмся же к полуфинальным поединкам, которые подарили болельщикам много эмоций, радостей и разочарований.

Часть первая.

Битва титанов

В первом полуфинале сошлись две самые сильные сборные этого ЮЧМ Россия и Швейцария. О сильных и не очень сторонах обеих команд было сказано в предматчевом обзоре. Оба тренера предвидя неизбежность такого противостояния, постарались подвести свои дружины в оптимальных кондициях. И это им очень даже неплохо удалось.

Россия-Ю - Швейцария-Ю 1:1 (1:1, p.4:3)

Голы: 0:1 Кристиан Швеглер (6), 1:1 Владимир Кисенков (74).

Россия-Ю  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.95), РС=40.9

Швейцария-Ю  (M-5-3-2/атака/фланг/жёстко/прессинг-3.95), РС=41.2

Начало поединка оказалось обескураживающим для хозяев чемпионата. Не привыкли они к такому противодействию. В матчах с Литвой и Австралией соперники с самого начала окапывались в своей штрафной, надеясь на чудо. Швейцарцы же решили сразу брать быка за рога и не смотреть на статус россиян. И атакующая тактика «банкиров» в первой же атаке принесла свои плоды. Вышедший на этот матч с первых минут Люти, получивший функции диспетчера, навесил в район одиннадцатиметровой отметки и прибежавший в центр атаки правый форвард Кристиан Швеглер не оставил шансов Черемисину. Интересно в этой ситуации было наблюдать за защитой россиян, которые так и не поняли, откуда взялся в центре штрафной фланговый форвард.

Забив гол, Швейцария продолжила играть в том же ключе, постоянно держа в напряжении оборону сборной России. И в средине тайма альпийская дружина имела пару отличных шансов, чтобы увеличить отрыв. Но вначале всё тот же Швеглер получив отличную передачу от Люти в непосредственной близости от ворот, не сумел пробить. А уже через пару минут Костанцо в упор с 7 метров пробивал после отскока, но в этот раз Черемисин неимоверным образом среагировал.

Пока швейцарцы переживали нереализованные моменты, россияне в ответной контратаке чуть было не восстановили статус кво. Но после пушечного удара Бурмакова, мяч, коснувшись штанги, ушёл за пределы поля.

В перерыве Штурм доходчиво объяснил своим воспитанникам, что от них требуется в этой игре и что с ними может случиться, если они этого не достигнут.  С первых минут второй половины встречи, россияне ведомые главным вдохновителем и зачинателем атакующих действий свой команды Владиславом Никифоровым, помчались на ворота Прижовича. Но как не пытались хозяева поля воплотить своё преимущество с игры, удалось это им сделать, опять-таки, только после розыгрыша стандарта. Никифоров навесил, а подключившийся к атаке ЦЗ Владимир Кисенков точно пробил в угол − 1:1.

А что же Швейцария? Продолжая играть через порядком подуставшего Люти, у «банкиров» уже не получалось создавать того напряжения у ворот Черемисина, что было в первом тайме. Но и в обороне ошибок больше не допускали, доиграв до овертайма.

В дополнительное время острота у ворот обеих команд возникала после розыгрышей стандартов. Но вратари в этих эпизодах сыграли надёжно.

Серия пенальти должна была проверить крепость нервов обеих команд. Первым, как это не удивительно, дрогнул главный исполнитель стандартов у россиян − Никифоров. Его удар парировал Прижович. Но швейцарцы не сумели воспользоваться таким подарком судьбы. Вначале Ланц пробил в штангу, а Хаузер, пробивавший решающий удар, сделал это несильно и бесхитростно. Черемисин без проблем отбил такой удар и вывел свою команду в финал.

Часть вторая.

Возвращение живых мертвецов

Вторая полуфинальная пара рассматривалась, как выявление соперника для будущего чемпиона и обладателя бронзовых наград…Ведь составы Австрии и Швеции, как в персональном соотношении, так и глядя на физические кондиции игроков, на порядок не дотягивают до уровня участников первого полуфинала. Но такое относительное равенство Австрии и Швеции делало их противостояние не менее интересным, чем противостояние Россия-Швейцария.

Австрия-Ю - Швеция-Ю 2:1

Голы: 1:0 Марио Секкель (19), 2:0 Марио Секкель (42), 2:1 Якоб Орлов (55).

Австрия-Ю  (M-4-5-1/защита/центр/жёстко/персональная опека-3.95), РС=29.7

Швеция-Ю  (M-4-5-1/баланс/англия/нормально/прямое давление-3.95), РС=29.5

Перед началом этого поединка австрийцы имели определённые проблемы с физическими кондициями своих лидеров. Поэтому мало кто удивился отсутствию в стартовом составе Шимера, Мертингера и Ноэля. А вот шведы немного удивили отсутствием в старте Чернстрёма и главной надежды скандинавов Александера Нильссона. В такой ситуации главная надежда в атаке возлагалась на ПП Тюделя и ПФ Якоб Орлов.

Но физические кондиции первого из них (на которого, кроме того, были возложены функции диспетчера) были далеки от оптимальных (физа 90). Что и не позволило реализовать тренерскую задумку шведов по ведению атакующих действий через правый фланг.

Австрийцы же атакующим плацдармом избрали центральную зону, где руководить процессом должен был Кёниг. Вместо Ноэля, завершать атаки, призван был джокер команды Марио Секкель.

Как показал первый тайм, более эффективной оказалась тактика австрийцев. Они больше владели инициативой, не давая шведам организовывать атакующих действий. В составе скандинавов бросалось в глаза нехватка на острие атаки Нильссона. А вот Марио Секкель в составе Австрии сполна оправдал доверие тренера. На 19 минуте он удачно пробил штрафной удар с угла штрафной площадки, а к концу первого тайма оказался самым расторопным в штрафной шведов, после того как кипер скандинавов отбил, казалось бы неберущийся удар Мюлльнера. 2:0 после первого тайма, не самый лучший результат для шведов…

Но всё могло измениться после перерыва. Вышедшие на второй тайм в составе тре крунур Чернстрём (вместо Тюделя) и Нильссон, должны были затерзать и разорвать подуставшую оборону австрийцев. И это они начали делать с первых минут второй половины встречи. Уже на 48 минуте после прохода и удара Орлова (передачу отдал Чернстрём) австрийцев выручила только отменная реакция Маркуса Бройса. Но уже через 8 минут Бройс оказался бессилен. Опять Чернстрём прострелил, Орлов в этот раз был точен. 2:1 и австрийцы заметно занервничали. Тут же Нильссон имел отличный момент, чтобы сравнять счёт в поединке. Но Бройс опять выручил, ликвидировав выход один на один.

Такая неудача немного надломила шведов. Их атаки становились менее частыми и острыми. Австрийцам удалось под конец встречи отодвинуть игру от своих ворот и даже провести пару атак. Но больше в этой игре отличиться было не суждено никому. 2:1 и изнемождённая Австрия выходит в главный поединок чемпионата. Швецию же ожидает утешительный (а может и неутешительный) поединок за бронзовые награды.

До окончания ЮЧМ осталось всего два матча. Фавориты в них ясны, но, всё же, будем надеяться на интересный футбол в этих поединках и не забывать, что шанс на чудо всегда присутствует…

P.S. Интересный факт, сборная Австрии встречалась в своём первом товарищеском матче этого сезона именно с командой Штурма. Тогда сильнее оказались россияне − 1:0. Может пришло время для реванша?)))))

Статья опубликована с разрешения автора LeX
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

Сборная 1/2 финала

ВР Прижович (Швейцария) 6,83 (4)
ЛЗ Бауэр (Австрия) 6,38 (1)
ЦЗ Брусникин (Россия) 6,31 (2)
ЦЗ Кисенков (Россия) 6,69 (3)
ПЗ Исаев (Россия) 6,27 (2)/Айзеле (Австрия) 6,27 (4)
ЛП Чернстрём (Швеция) 6,36 (1)
ЦП Никифоров (Россия) 6,24 (3)/Хаузер (Швейцария) 6,24 (1)
ЦП Андрист (Швейцария) 6,44 (1)
ПП Кламмер (Австрия) 6,38 (1)
ЦФ Секкель (Австрия) 7,22 (1)
ПФ Орлов (Швеция) 6,33 (1)

Статья опубликована с разрешения автора Штурм
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить