СЕЙЧАС 18:52:36 23.01.2018

Вот и сказочке конец


Много слов написано, прогнозов сделано, копий поломано и ногтей обгрызено. Не хватает фантазии писать длинное вступление, сидя на берегу  ласкового Черного моря с бокальчиком свежего разливного. Давайте просто откроем два последних мультика на МЧМ-23 и насладимся виртуозной игрой четырех менеджеров и их картонных футболистов.

Швейцария – Швеция 3:1

Голы: Беньямин Штаубер(9), Морено Костанцо (48, 81) – Александер Нильссон (12).

   Матч за бронзу оба соперника, по доброй традиции, начали с тузами в рукавах: швейцарцы без Люти и Костанцо – шведы без Чернстрёма и Нильссона. Лидеры скандинавов, впрочем, протирали штаны недолго и вошли в игру уже на пятой минуте. Только, казалось, начало обозначаться преимущество тре крунур, как Штаубер застал врасплох малоопытного Андерссона первым же ударом с 27 метров, на мгновение освободившись от опеки Карлссона. Желто-синие и не думали падать духом – уже в следующей атаке лидер шведских атак Александер Нильссон после розыгрыша штрафного загоняет круглого под перекладину. Остаток тайма прошел под диктовку швейцарцев, однако голкипер скандинавов «бабочек» больше не пускал, в концовке тайма огрызнулись шведы – Нильссон проверил бдительность Прижовича.

 На второй тайм у альпийцев ожидаемо вышел Костанцо – к нему тут же попытался приклеиться полузащитник Саломонссон. А вот Люти зрители так и не дождались – вместо ЛЗ Хеммерли вышел левый форвард Рама, и швейцарцы переключились с фланга на длину. Тренерские перестановки тут же принесли результат – едва начав с центра поля, Костанцо, как нож сквозь масло, прошел сквозь защиту шведов и вколотил мяч в левый угол ворот – 2:1! Александру Сотникову ничего не оставалось, как бросить в бой последний аргумент , Якоба Орлова, сняв ЦП Нюстрёма. Правый форвард шведов не смог создать реальных сложностей крепкой швейцарской обороне, а вот линия полузащиты северян, потеряв бойца, начала проседать. Финальный штурм удался номинальным хозяевам поля – после очередного углового все тот же Костанцо с лета поразил все тот же левый угол ворот Андерссона. В оставшиеся десять минут матча подопечные REDANа уверенно контролировали игру и заслуженно завоевали бронзу.

Россия – Австрия 0:1 (0:0). 

Голы: Кёниг (105).

   Ну вот, собственно, и то, ради чего начинали борьбу сорок Ю-сборных. В финальном матче видели сперва чемпионов МЧМ-21 израильтян – им не удалось даже выйти из группы; затем швейцарцев – но им не удалось одолеть сборную России, а вот ей-то как раз место в финале прочили все. В финальном матче на стадионе «Торпедо» сошлись австрийцы под руководством Алекса, и те самые россияне, сумевшие собрать к мундиалю настоящий дрим-тим, выиграть тендер на проведение турнира, и вручившие бразды правления всем этим великолепием многомудрому Штурму. Астрийцы с чисто немецкой бережливостью дошли до главного матча – 2:1, 1:0, 2:1, 1:0, 1:0, 1:1, 2:1. Хозяевам турнира же всего раз пришлось напрячь бицепсы, но это случилось за шаг до финала – судьба путевки в финал в противостоянии со швейцарцами решилась в серии пенальти.

 …команды выходят на поле. У хозяев (номинальных и фактических) бросается в глаза отсутствие ударного трио – Концедалов, Никифоров, Сарока. У гостей на поле практически вся основа – на скамейке лишь ведущий ЛП Мертингер. Тренерские установки практически одинаковы: 4-5-1, защита, жесть, персоналка. Россияне играют старый добрый сдвоенный фланг (Кармазиненко и Истомин в диспетчерах), австрийцы – англию без акцентов.

 Стартовый свисток! И первое же единоборство между Истоминым и Больтером заканчивается тяжелейшей травмой последнего. Игрок красно-белых покидает поле на носилках, хав сине-белых получает красную и на своих двоих под зловещий свист и гул трибун отправляется досматривать матч в раздевалку.

 Возможно, Мертингер, вышедший вместо травмированного Больтера, вышел несколько раньше и не совсем на ту позицию, чем планировал Алекс – но в игру он вошел как нельзя лучше, отлично вписавшись в «щель» в построениях россиян, образовавшуюся после ухода Истомина. А вот план Штурма на решающий матч оказался полностью уничтожен. Никифоров-то вышел вместо Давыдова на правый фланг, и регулярно нагнетал давление у ворот Бройса – но планировавшийся выход Сароки в линию атаки так и не состоялся, а его бледная тень – Бурмаков, так и не смог хотя бы напугать кипера альпийцев. Возможность для Виталия возникла на 61-й минуте, после изумительного паса Никифорова через полполя – но центрбек австрийцев Бауэр великолепно сориентировался в ситуации и не позволил форварду выйти один на один. Абсолютный повтор ситуации случился ровно через полчаса – Бауэр вновь остановил форварда.

 Без Сароки россиянам удавалось создавать остроту лищь усилиями Концедалова, вышедшего в конце первого тайма, и все того же Никифорова. Но с ударами Владислава со стандартов Маркус Бройс справлялся без видимого напряжения.

 Гости, несмотря на почти двукратный перевес по ударам, также не могли создать явной остроты у ворот Черемисина. Разве что Ноэль опасно дважды пробивал в дебюте матча – все прочие удары лишь размяли вратаря россиян. В последней атаке в основное время опасно пробивал Айзеле – Черемисин не подкачал.

 Развязка наступила в конце третьего тайма. Австрийцы провели его на одном дыхании, Ноэль, Бройсс и Мюлльнер не давали Черемисину покоя – и Кёнигу, наконец, после передачи Катцера, удался пушечный удар. Вратарь россиян увидел мяч лишь в сетке – опекавший Кёнига Волков и удар заблокировать не смог, и обзор голкиперу закрыл.

 Четвертый тайм выглядел так:

«15+1/15+1 минута Хозяева всей командой идут в атаку 

15+1/15+1 минута Гости начинают играть на удержание счёта».

В рисунке игры при этом ничего не изменилось. Кёниг еще раз попытал счастья со средней дистанции – Черемисин был на высоте, Бурмаков сумел обокрасть Катцера в штрафной австрийцев – мяч после его удара улетел в синеву неба… Вместе с этим ударом улетучились и последние надежды россиян на серию пенальти – и молодежная сборная Австрии, впервые в своей истории добравшаяся до стадии полуфиналов, с первой попытки становится чемпионом мира! Сборная России же,  в третий раз подряд дойдя до полуфиналов, второй раз подряд - до финала, вновь вынуждена довольствоваться серебром. Золото для них – по-прежнему несбывшаяся мечта.

 Финита! Австрия, Россия, Швейцария, Швеция – так они стоят на пьедестале. Злой рок (он же гримасы дяди Гены) для одних, бешеная радость для других, альпийский триумф в обоих финалах. Что дальше? Еще бокальчик, пожалуй. И в море на полчасика.

Статья опубликована с разрешения автора Wanchope
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

ВР Бройс (Австрия) 7,1 (1)
ЛЗ Шимер (Австрия) 6,1 (3)
ЦЗ Бауэр (Австрия) 6,5 (1)
ЦЗ Катцер (Австрия) 6,9 (1)
ПЗ Ланц (Швейцария) 6,5 (2)
ЛП Мартингер (Австрия) 7,0 (1)
ЦП Кламмер (Австрия) 6,2 (1)
ЦП Кёниг (Австрия) 7,0 (1)
ПП Волина (Швейцария) 6,4 (2)
ЦФ Костанцо (Швейцария) 7,0 (2)
ЦФ Штаубер (Швейцария) 6,9 (1)

Также произошло награждение победителей и призеров молодежного чемпионата мира.
Кроме того была составлена символическая сборная мира по итогам турнира и выбран лучший игрок чемпионата.
Вашему вниманию:

Символическая сборная ЮЧМ-23.

ВР Прижович (Швейцария)
ЛЗ Шимер (Австрия)
ЦЗ Спахо (Албания)
ЦЗ Кисенков (Россия)
ПЗ Айзеле (Австрия)
ЛП Мертингер (Австрия)
ЦП Никифоров (Россия)
ЦП Концедалов (Россия)
ПП Волина (Швейцария)
ЦФ Миллер (Австралия)
ЦФ Костанцо (Швейцария)

Лучшим игроком МЧМ-23 признан швейцарский вратарь Прижович.

Статья опубликована с разрешения автора Штурм
ссылка на сайт-источник http://juniors2009.ucoz.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить