СЕЙЧАС 12:50:42 18.11.2018

XIII Чемпионат Мира. Обзор 1/4 финала

wc0042.jpg - 251.26 kb1/4 финала. Япония – Мальта

В самом разгаре самая интересная часть чемпионата мира — плей офф. Интрига существует в каждом матче. Не осталось проходных команд, хотя, если быть честным, то не было их уже на стадии группового турнира.

Мальта вышла в решающую стадию из сложной группы A, не смотря на то, что эксперты предрекали сборной 3 или 4-ую строчку. В 1/8 мальтийцы переиграли чемпионов мира первого сезона — украинцев. Островная сборная лишилась собственного чемпионата... поэтому этот мировой форум — начало заката когда-то мощной команды.

Япония подходила к матчу в ранге одно из главный фаворитов турнира. Сборная достаточно легко вышла из «группы смерти» сломав на ходу сильнейшую сборную мира Испанию и триумфатора позапрошлого мундиаля Германию. В 1/8 была переиграна, упорно сопротивлявшаяся, Колумбия.

Мальтийцы решили играть первый тайм от обороны. Для этого дела были делегированы 5 защитников . Центральные дефы, вместе с двумя опорными полузащитниками образовывали равнобедренный треугольник с вершинами ЦЗ Теума и ЦП Фасинелли и Гатт. Точками на сторонах мальтийского треугольника выступали ЦЗ Демиколи и Борг... Вот такой вот урок футбольной геометрии. Диспетчером выступил атакующий полузищитник Кристиан Курми. В атаке в старте вышли ЛФ Дегура и ЦФ Кассар.

Fregll решил не изменять себе и вывел сборную практически стандартной для японской команды расстановкой. Три центральных защитника (Судзуки, Отани, Катаяма) образуют стену перед воротами, два дэфа (Мукоджима, Нагата) по краям. Атаки строятся через правый сдвоенных фланг (Ниси, Накадзима). На острие атаки расположился Китадзима. Вот, по сути, и весь актив японской сборной.

Треугольная оборона мальтийцев начала давать сбой с первых минут матча. Такое ощущение, что Defender (тренер Мальты) расчитывал на то, что основная угроза будет исходить от центра. Но атаки японской сборной, как и в прошлом матче шли через сдвоенный фланг. Непонятно, почему это стало сюрпризом для Defendera. Получается, мальтийский менеджер переиграл самого себя. Уже на 15 минуте форвард японской сборной Китадзима, после навеса Ниси, вколачивает мяч в сетку. Через 5 минут, в идентичной ситуации, мальтийский голкипер Кордона спасает команду от неминуемого гола.

В конце первой половины матча, триумфатор тайма Китадзима уходит, на его место атаке выходит Накаяма. Его ассистент Ниси также покидает поле, на его место заступает еще один форвард с фамилией из «Звездных Войн» Ёда. Не обошли стороной замены и защитников. Вместо крайнего дефа Нагаты вышел Идэ.

В самом конце тайма Мальта получает «гол в раздевалку». Его автором становится свежевышедший Накаяма.

В перерыве Defender, понимая, что надо как-то спасать ситуацию, меняет ЦЗ Теума на ЦФ Вела и ЦП Курми на ЦП Табоне.

Однако эти замены так не к чему и не приводят. Мальтийская сборная так и не сумела создать ни одного, по-настоящему опасного момента.

На 73 минуте защитник Демиколе травмирует Накадзиму, за что справедливо удаляется с поля. После этого всем становится ясно, что Мальта едет домой. Последним, окончательным гвоздем в гроб надежд мальтийских болельщиков стал гол Генки Накаяма на 84 минуте.

Подытожим: сборная Японии показала очень убедительную игру во всех линиях. Сдвоенный фланг проходил в мальтийскую обоону, как нож в масло, а защита действовала почти безупречно, не дав Мальте создать ни одного более или менее убедительного момента у ворот Минами. Мальта провела свой худший матч на турнире, но сам чемпионат провела очень ярко, выбив из соревнований несколько сильных сборных. За это им можно только поаплодировать. Тем не менее, важен результат каждой игры, поэтому подопечные Defender'a отправляются в долгожданный отпуск, а японцы готовятся к матчу с ирландцами. Пожелаем им удачи.

Статья опубликована с разрешения автора Berserk
ссылка на сайт-источник http://worldcup.ucoz.hu

1/4 финала. Албания – Россия

Албания – Россия: матч, который привлекал своей бескомпромиссной борьбой.
Однако, как показала игра, команды были не совсем в одинаковых условиях – ведь албанцы отбегали «лишние» 30 минут на поле, что естественным образом сказалось на их физической готовности.
Но, обо всем по порядку…
Итак, Албания выступала в роли номинальных хозяев поля, Россия выступала «номинальным» гостем. Албанцы решили не отходить от своей тактики и сыграли в 6 защитников, причем сыграли защитную тактику с прессингом. В атаке албанцы рассчитывали на скоростные проходы Шкиптар Хамдию по правому флангу. Поддержать его призван был правый форвард Ербим Пепа. При этом Албанец ПЗ Адриатик Канани должен был опекать 14 номера гостей правого полузащитника Романа Половова. Россия вышла на матч в расстановке 5-3-2, то есть в 5 защитников и 3 полузащитника. Атаковать россияне решили через фланг, причем через левый фланг, тут должны были порезвиться Александр Швецов и Николай Чураков. Что примечательно – оба главных тренера выбрали для своих команд прессинг.
Матч начался со стартового штурма албанцев – как и положено хоязевам поля. Крешник Иванай дважды побеспокоил голкипера россиян Дениса Шуваева. И только россияне отбились, как тут Мазин ответил выстрелом с 14 метров прямо во вратаря албанцев Мустафу. Шла 8-ая минута встречи. Еще через 10 минут Мазин в затяжной атаке с 10 метров головой пробивает Мустафу и счет становится 1-0. Голевым пасом отметился Швецов. Еще через 6 минут – на 24-ой минуте снова Швецов делает выверенную передачу Мазину и тот с 2 метров бьет по пустым воротам – Мустафа бессилен, привет защитникам. Вот так вот к середине первого тайма Россия выходит уверенно вперед – 2-0. Остаток тайма прошел в вязкой борьбе в середине поля, где соперники пытались закрепиться для крупномасштабных атакующих действий.
В перерыве албанцы меняют защитную тактику на баланс, что является логичным, так как нужно было отыгрывать 2 мяча.
Второй тайм по опасным моментам «уложился» в несколько действий, это Дзюба с 12 метров пробивает во вратаря, Иванай с 11 метров отмечается тем же и Герасимов у россиян с 13 метров головой пробивает в Мустафу. Свисток об окончании матча застает россиян в атаке, что примечательно, так как именно низкая физическая готовность албанцев не позволила на равных сыграть с россиянами, особенно во втором тайме.
Резюмируя матч можно отметить примерно равную борьбу на поле, в которой немного лучше смотрелась Российская сборная.
Желаем ей удачи в дальнейших матчах турнира!

Статья опубликована с разрешения автора Dic_Advokaat
ссылка на сайт-источник http://worldcup.ucoz.hu

1/4 финала. Ирландия – Аргентина

По настоящему суперский матч вышел между Ирландией и Аргентиной. Последних, наверное, считали фаворитами, но реальность оказалась иной… 

Ирландия – Аргентина 1:0 (Мерриган, 44) 

К сожалению, авторские труды не всегда могут охватить все события ЧМ. Возможно, обзор этой игры скоро появится на сайте ЧМ, а пока, дабы хотя бы обозначить это противостояние, приведу на этих страницах послематчевое выступление менеджеров сборных. Поверьте, так есть что почитать… 

ANIMАL (Аргентина):Сложно теперь оценивать, насколько удачными были схемы. С флангом мы не угадали. Расстановка в 1 тайме оставляла желать лучшего по итогу. Мячом владели мало. То есть все вроде бы не в нашу пользу. А с другой стороны пропустили совершенно нелепый гол. У самих прошло 3 навеса с ударом головой в упор. 0 из 3 и 8 баллов Дженнингсу. А возле наших ворот особо и вспомнить нечего. Возможно, со схемой перемудрил. Сколько раз уже зарекался играть длину в 3 форварда. Но были серьезные опасения, что флангом эти окопы в штрафной не взломать. По итогу не взломали никак. 
Второй подряд четвертьфинал ЧМ я проигрываю, пропуская необязательный гол и не особо уступая по игре. Без удачи ЧМ выиграть нельзя...» 

Перрин (Ирландия): Пока я разглядывал был ли на 8-й минуте пенальти или нет, не заметил как у нас унесли игрока с поля. Потом плевался всю игру, глядя как наш единственный нап сам разводит угловые и штрафные. Думал накосячил опять со стандартами, ан нет. Конечно этот эпизод повлиял коренным образом на игру - вышедший Диган был не в лучшей форме, потерял 10% на смене фланга и притащил за собой с другого фланга опекуна Маскерано, который нам тут и даром был не нужен. В итоге эта Маскерана набрала 10/1, став едва ли не лучшим игроком в составе соперника, это опять же возвращаясь к дискуссии с Костей на ирландской гостевой. 
Ну а во втором тайме стало совсем весело, Диган не участвовал в общекомандных построениях, в добавок к этому Стивенс дважды потеряв на смене позиции во время замены убежал защищать наш правый фланг, в то время как сорперник уже полчаса как ломился слева. Зато Маскерано перестал к нам на левый фланг бегать, но может ксатит эффект был бы обратный, пара ПП стала бы скидывать ему назад вместо обострения, а может наоборот втроем они бы закружили такую карусель, что мои бы не разобрались. Ну и во втором тайме у нас стал ЛЗ бегать стандарты выполнять, толку разумется ноль, а вот остававшаяся за спиной пара ПП аргентинцев получала не хилый такой оперативный простор. 
Так что все в этой игре с 8-й минуты сложилось в пользу Аргентины, кроме счета. 

И снова ANIMAL (Аргентина): Прочитал прессуху Перрина. Ему так точно удалось описать тот хаос, который поселился на поле после 8 минуты, что мне и добавить нечего. Мы остались с одним ЦЗ, у Ирландцев все перестроения и тактика вылетели в трубу. Но в целом все-таки мне кажется, изначально в предматчевых расстановках Перрин меня перехитрил. И баланс сожрал наш КГТ, хотя я ожидал защиту, и фланг был левый, и такой щедрой опеки не было. Не знаю, в общем, что сказать, хотелось бы наверное посмотреть на матч без удаления и травмы. 
Насчет 8 минуты кстати в яблочко. Я был так озабочен вопрос про пенальти, что только минут через 10 заметил, что была травма и удаление

Статья опубликована с разрешения автора Kuzz
ссылка на сайт-источник http://worldcup.ucoz.hu

1/4 финала. Бразилия – Дания

Четвертьфинал такого крупного турнира, как Чемпионат Мира – стадия серьезная. Ее участникам уже вручены медные жетоны за такое достижение, как выход на этот этап. И обычно мы считаем, что в каждой четвертьфинальной паре явного фаворита нет. 

Но одна игра просто кричала о том, что кому-то будет трудно, а кому-то – наоборот, проще. Речь о матче Бразилии и Дании.
 

Бразилия – Дания 1:3 (Марселу, 87 - Рихтер, 40, Стенсборг, 56, 77) 

Было очевидно, что выходить на эту игру «селесао» было морально проще. Они сделали свое дело и выжали из своих возможностей, вкупе с мастерством и удачей, отличный результат. Четвертьфинал – это достижение. Другое дело Дания. С таким составом, амбициями Штурма и прочими составляющими полуфинала этой команде было мало. 

К датской чести, они весьма уверенно идут по турнирной дорожке. Уж сколько фаворитов вылетело из соревнования, а датчане идут вперед, увеличивая свой коэффициент успеха. Осечка с Бразилией, заведомым аутсайдером, была бы, честно говоря, трагедией для Дании, несмотря на то, что этот четвертьфинал является высочайшим достижением для этой страны за всю историю ЧМ. 

Главный тренер бразильцев Димитрий вывел команду построением 5-3-2 «длина», а в основе вышли все сильнейшие, разве что за исключением ЦП Иранильно, ЦФ Рони и ЦФ Шику Марселу. Да, еще и герой матча 1/8 финала против Фарер ЛП Карлус Алберту тоже начал матч в запасе. 

Дания ответила 5-4-1 «англия». Штурм, характерно для себя внес в запас только три фамилии – центрфорвардов Гирстена, Расмуссена и Стенсборга, а все остальные исполнители основы в линиях защиты и полузащиты появились на своих местах. 

Если датчане сделали на акцент на атаки через левый фланг, то бразильцы, глубоко расположив защиту, насытили центр, отдав фланги на откуп сопернику. Задумка проста – перехватывать своим насыщенным центром, пулять вперед, а там, глядишь, что и выйдет. Уверен, что добавить эффективности этой схеме должны были и форварды «селесао», оставшиеся в запасе. 

Стоит признать, что на старте игры бразильская схема сыграла на 100%. Может, конечно, желто-синим и не удалось создать напряжения у ворот Серенсена, но, по крайней мере, и у ворот Суареса жары не было. Ни о каком давлении с первых минут датчане и не помышляли. Первый опасный момент и вовсе возник у бразильцев, который, к сожалению для Димитрия и его болельщиков, ЦФ Клеберсон не реализовал. 

Но Штурм не грустил по поводу пассивной игры своих подопечных в первом тайме. В его голове крутились мысли об эффективности в тот момент, когда на поле начнут появляться суперфорварды из запаса. А даже без замен датчане собрались к середине тайма и могли сами уже забивать. Был отличный навес на ЦФ Рихтера, который в одиночестве стоял перед воротами Суареса из-за того, что крайний бек задержался при исполнении искусственного офсайда. Бразильский голкипер в этом эпизоде спас… 

После того, как датчане создали первый момент, последовали и остальные с их стороны. Вот теперь «селесао» уже не помышляли об атаке, а их стражу ворот все чаще и чаще приходилось вступать в игру и отражать опасные удары. Причем каждый момент таил реальную угрозу, ибо скандинавы даже при всей плотности бразильской обороны умудрялись наносить удары с убойных позиций. 

В итоге без пропущенного гола до перерыва бразильцы не дотянули. На 32-й минуте Штурм провел первую замену, сменив ЛП на ПФ Гирстена. Таким образом сменился вектор атаки Дании и на 43-й минуте смена тактики принесла свои плоды. Один из лучших полузащитников чемпионата ПП Дрост прорвался к штрафной, но отдал не направо Гирстену, а точно навесил на ЦФ Рихтера и форвард в касание переправил мяч в ворота. 

Бразильцы старались, но было видно, что они и сами не очень верят в успешный для себя результат. В перерыве тренер дал им установку «атака» при «длине», ну и на «длину» перешла Дания, заодно выпустив форвардов Стенсборга и Рассмусена. У бразильцев вышел автор голов в ворота Фарер Шику Марселу. 

Сразу после перерыва датчане ринулись добивать Бразилию. Те даже не сопротивлялись. Уж очень здорово была выложена тактическая задумка Штурма и расставлены свежие исполнитель. Моменты у ворот Суареса стали возникать очень часто. Голкипер за первые 10 минут после перерыва сотворил несколько магических сейвов при полном попустительстве своей обороны, но на 55-й минуте очередной по счету перевод мяча в штрафную завершился голом Стесборга. Одно можно сказать точно – Суарес не виноват, а в матче, определенно, была поставлена точка. 

Наверное, просматривая эту игру, Штурм даже ни разу не взволновался за итоговый результат. Все здорово и легко шло по его плану. Дания сполна пользовалась всеми своими плюсами перед бразильцами, а те обреченно проводили минуты на поле. Димитрий, вероятно, тоже спокойно наблюдал за игрой, где все было ясно. 

После 2:0 игра пошла живее. Скандинавы позволили себе несколько расслабиться и отдать инициативу сопернику. Правда те и нее пользы не извлекли, а в последней четверти матча «селесао» пропустили и третий гол, автором которого стал снова Стенсберг. Голу предшествовала пара беспрепятственных прорывов форвардов Дании, которые наглядно продемонстрировали усталость бразильской обороны. А сам гол был забит в одно касание после передачи с фланга в центр штрафной. И неважно, что там располагалось несколько бразильских ЦЗ. 

«Селесао» спасли свое лицо, забив гол престижа в самой концовке игры. Сделал это Шику Марселу, куда без него. А спустя секунды игра завершилась уверенной победой Дании. 

Димитрий уезжает с ЧМ с жетоном за четвертьфинал и хорошим настроением, а Дания вышла в полуфинал, где подарит нам эпическое противостояние «россиянина» Штурма против экс-«россиянина» Дунадана и его сборной России. Советую всем понаблюдать…

Статья опубликована с разрешения автора Kuzz
ссылка на сайт-источник http://worldcup.ucoz.hu

wc0041.jpg - 97.09 kb

Статья опубликована с разрешения автора Штурм
ссылка на сайт-источник http://worldcup.ucoz.hu

Комментарии   

0 #1 Best Payday Loan 02.08.2018 18:55
loans for people with bad credit loans loans with bad credit loans bad credit
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить